Prolog

Pada setiap karya tulis, biasanya terdapat kalimat pembuka kan tuh, disebutnya prolog. Disini ayas sih maksudnya sebatas say hi sama pembaca (kalo ada).

Berbeda dengan sub site lain, khusus di Jurnal bakalan dibahas dengan santai. Make bahasa sangat non formal lah ya, atau campuran. Ya bisa dibilang versi tidak kolotnya site-siteku yang lain. Apalagi ini lebih ke blog yang emang blog doang, buat corat-coret, kali aja ada kepikiran apa gitu. Tapi tentu, kayak blog yg udah pernah dideactivate dulu, disini bakalan lebih ke bahas hasil observasi sih. Disclaimer aja sih, jangan dianggap serius yg ayas tulis disini, entar situ malah ke-distract mikir yg engga.

Blog ini sebenernya udah dibikin dari 2019, ya ini sekitar pertengahan bulan Desember 2019 lah. Cuman ya gitu, masih versi local baru di deploy pertengahan 2020. Mumpung tahun 2020 juga lebih banyak dirumah ketimbang keluar-keluar ye ga ye.

Jadi, selamat datang di sisi tertulis seorang Hernanda Cahyo. Tulisan-tulisan yg ga penting juga sih buat kalian, tapi cukup penting buat ayas pribadi karena menyalurkan observasi, ngeluarin uneg-uneg, plus buang semua hujatan dah tuh dimari.

Baek-baek, be straight forward.